Zum Landkreis-Portal
Schulamt Landkreis Günzburg

Möglichkeiten der Einschulung für Kinder mit sonderpädagogischen Förderbedarf Bildungswege und Unterstützungsmöglichkeiten

Informationsveranstaltungen und Beratungsgespräche an den Schulen in Präsenz stattfinden zu lassen, ist noch nicht möglich. Es ist uns ein Anliegen, Sie und Ihre Kinder umfassend zu informieren und kompetent zu begleiten.

Für eine persönliche Beratung zum möglichen Lernort oder zu anderen Fragen stehen Ihnen die Beratungsfachkräfte der Inklusionsberatung, der Sonderpädagogischen Beratungsstellen, der Mobilen Sonderpädagogischen Dienste und Schulen für Gespräche zur Verfügung.

Nehmen Sie per Mail oder telefonisch Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Beratungstermin. Je nach aktueller Pandemie-Lage erfolgt diese Beratung telefonisch oder im Videochat.

Sie haben am Online-Elterninformationsabend „Der richtige Lernort für mein Kind mit sonderpädagogischem Förderbedarf“ teilgenommen und wollen die Informationen noch einmal nachlesen.

• Mögliche Bildungswege in Bayern
    Hier können Sie die zahlreichen Bildungswege und Möglichkeiten in Bayerns Schulen interaktiv abfragen.

• Inklusion - Schüler mit Behinderungen und sonderpädagogischem Förderbedarf an Bayerns Schulen
    Hier finden Sie alles zum Thema Inklusion

• Inklusion durch eine Vielfalt schulischer Angebote in Bayern

• Der beste Bildungsweg für mein Kind mit sonderpädagogischem Förderbedarf. Informationen zur Einschulung

• Weiteres Informationsmaterial
     Hier können Sie Informationsmaterial downloaden​.